Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
rosinkaru
Минобрнауки сообщило о слияния трех вузов Москвы. Вышли приказы о реорганизации путем присоединения Государственного геологоразведочного университета им. Серго Орджоникидзе к Российскому государственному университету нефти и газа им. И.М. Губкина; Московского государственного университета леса к Московскому государственному техническому университету им. Н.Э. Баумана: Государственного университета управления к Московскому государственному юридическому университету им. О.Е. Кутафина.
«В 2015 году в Минобрнауки России поступили обращения от ученых советов вузов с обоюдными предложениями по объединению. Все предложения были детально рассмотрены на заседании комиссии по оценке последствий принятия решения о реорганизации», — говорится в сообщении ведомства.
Отмечается, что министерство будет контролировать соблюдение прав студентов в ходе реорганизации.
В феврале сообщалось, что на базе двух московских вузов — Московского государственного машиностроительного университета и Московского государственного университета печати имени Ивана Федорова — будет создан Московский политехнический университет.

?

Log in